產後神隊友-中山區馬偕醫院旁「人之初產後護理之家」住過一次就愛上 產後30天公主生活

來分享一下新手媽媽都很關心的月中大小事,畢竟我當初得知懷孕後,也是爬月中的文爬到欲罷不能XD

當初在請月嫂跟住月子中心之間糾結不已,我媽希望我找月嫂,白天月嫂幫忙照顧,晚上她下班後也可以繼續接手,主要當然是考量比較省錢。

但我反覆糾結考慮後,因為我自己是高齡產婦,又是第一胎,懷孕過程已經蠻不舒服了,覺得產後應該有一場硬仗要打,想要能夠好好休息,也希望有專業的人可以教我一些育兒知識。畢竟偷偷覺得長輩有些育兒觀念有點不合時宜了,擔心若在家坐月子免不了跟長輩會有點矛盾。

因此決定之後就開始專心爬月子中心的相關文章,大家一開始應該也是上網爬文然後筆記參觀月子中心時要注意的事項有哪些吧!?(笑) 不然還沒生過誰知道這些眉眉角角呢。

臺灣月子中心真的太~~~多了,中端高端的都有,參觀時要注意哪些部分呢? 知名的網路大數據分析i-Buzz也曾經整理出產婦選擇月子中心在意的十大關鍵因素

看來大家真的很介意月子餐好不好吃XDD 畢竟要連吃一個月的食物,大家都很怕吃膩吧!?

分享我個人心中重視的優先項目是這些↓ 提供給各位媽咪參考,每個人在意的點都不同,自己可以排列優先順序,但參觀重點都不脫這些項目唷。

老公在中山北路附近上班,所以我們優先參觀中山區的月子中心。後來選擇了「人之初產後護理之家」,人之初的價位算是偏高,但說真的我都這把年紀惹,應該也只生這一胎了吧,就讓我小小做個貴婦夢~老公刷卡下訂的那一刻,真的覺得他帥慘了,哈哈哈。

人之初2016年開業,其實算蠻新的,硬體軟體及服務在網路上評價都超高,實際去參觀後也很驚豔,想說原來臺灣的月子中心已經比拚到這種等級了呀。

藝人老虎牙子董娘劉伊心也是在這邊做月子唷。

下面分項大略介紹讓有興趣的媽咪參考,畢竟我當初也是從網路上爬文邊筆記,先初篩後才列出實際要去參觀的名單,希望可以給準媽咪們一些幫助啦。

人之初環境介紹

人之初位在捷運雙連站的馬偕醫院旁邊,在嘉新大樓的8樓。因為它是嘉新水泥的關係企業喔,很難想像吧! 水泥跟月子中心!?!?!

這附近商圈有非~~~常多東西可以吃吃逛逛,老公完全不會無聊啊。雖然我希望可以找獨棟大樓的月中,人之初不是獨棟大樓,但是有獨立進出的電梯,所以安全跟感染管控還算是OK。

進到8樓就可以感受到很放鬆的氣息,還有芳香精油的味道。牆上的人之初招牌下寫著「A Wonderful Beginning」,傳達要給每個新手爸媽一個很美好的育兒人生開始啊。(美好僅限在這裡~嗚嗚)(回家後就知道)

人之初的接待大廳,根本就是藝廊來著,藝術感十足,又寬敞又氣派,跟我們參觀的其他間月中比起來相當與眾不同。空間裡也是充滿了很放鬆的香氛,有點柑橘跟木質調的味道,我超喜歡。(莫非是迷魂藥!?)(聞了就想下訂?)XD

這邊聽服務人員說有400坪,但只有19間房~是的只有19間!所以每間房間跟公共空間真的都超寬敞的,但也代表很難訂的意思XD

進到產婦入住的房間跟嬰兒室需要走另一道門進去,要另外刷卡進入,這部分非常嚴格,也可以不讓訪客來來去去,打擾產婦休息。

今年初開始因為疫情關係,已經禁止探視及參觀,而且每間房間只限定一人陪宿唷(未滿7歲不得進入~),目前親友是不能來探視的,雖然有點小遺憾,長輩也有點抱怨,但也讓產婦有時間好好真正大休息。

人之初有4種房型,分別是8坪~14坪價位為$9800~$15800,20天以上房價打9折,最頂級的貴賓房只有2間。

每種房型都有對外窗跟獨立式的空調,是恆溫效果最佳的HITACHI呢!杜絕中央空調交叉感染的問題。我們入住的是10坪的經典房,設備有這些↓↓↓

如果是選擇最頂級的貴賓房型,還多了VIP車位、溫奶器、SHARP空氣清淨機Combi電動嬰搖椅等。

我們房間入口有用布簾隔出內外空間,這樣的設計很貼心,如果送餐阿姨或護理師進到房間,剛好正在餵奶的話,比較害羞的媽媽就可以有些隱私。

我們當初參觀時,也有些房型是用木柵格欄設計成輕隔間,除了區隔空間外也很有設計感,另外也有沒有設計隔間的開放式房型,空間感會更寬敞。

我原本是想選擇木柵隔間的,但就滿房了阿~(手攤)

床的部分都是Queen Size,老公一起睡也不會擠,有提供哺乳枕。房內也有哺乳椅跟超舒適的沙發。

這邊不只房間大,浴室也超級大,這個浴室大小根本媲美我家房間了啊。浴室是乾濕分離,並有Panasonic暖房機,避免產後媽媽著涼。人之初各種硬體設備真的沒得挑剔。

洗手台大到可以擺下我所有的瓶瓶罐罐啊。奶瓶洗完可以直接放消毒鍋消毒烘乾很方便。

沐浴用品也是有機品牌的,洗起來非常舒服,味道也很棒,不是人工化學香。

生水的部分,冷水是經過濾後以紫外線消毒殺菌,熱水則是經鍋爐煮沸後才會供應。

房間內有大片窗戶,通風採光一級棒,百葉窗都可以調整光線。

房間外面的公用茶水間,有電鍋跟微波爐,可以自己加熱冷掉的餐點或湯。

我覺得這邊有一個小巧思很棒,電鍋旁邊有一個小牌子,上面有房號,加熱時可以翻自己的房型號碼告知大家是哪家在加熱,算好時間再出來拿就好,若忘記了也有服務人員知道是哪家的餐點被遺忘XD

屬於媽咪的交誼廳,旁邊就是BABY的游泳池喔,可以邊聊天邊賞嬰(誤)

人之初很特別的地方,就是處處都有藝術品。隨便一個轉角都會有老闆的收藏品,或是畫作、裝置藝術等,真的把月子中心拉高到另一個層級。不只照顧產後媽媽的身體,心靈也透過藝術品被療癒。

這邊也有用小朋友的衣服、手套做成的裝飾藝術,超有創意超可愛,回家我也想要這樣用XD

這邊也有提供洗頭跟SPA服務(需自費),我忍了大約5天後預約洗頭,真的超級舒服~

畢竟剛生產完還是不要自己彎腰洗頭啊,除了腹部剖腹傷口跟怕腰酸之外,也怕自己沒耐心吹乾XD(各種理由)

總之,懷胎10月,加上生產挨一刀這麼辛苦,花錢洗個頭還不捨得啊~~媽媽們把握這段時光寵愛自己啊。

月子餐點

這邊的月子餐是人之初自己的中央廚房製作後熱送,餐點有中醫師跟營養師針對產後不同階段的身體需求提供,當然強調少油、少糖、少鹽,跟以往傳統月子餐習慣麻油雞、豬肝、腰子等進補很不同囉。(所以我才說不要在家給長輩做月子啦XD)

雖然少油少糖少鹽,但真的很可口欸,我幾乎餐餐吃光。而且餐點變化很多,不是都三菜一湯,也有湯麵、義大利麵跟火鍋等等。

人之初也很重視煲湯,這邊的湯品真的一級棒,據說是特別聘請香港師傅設計的。午點大部份都有甜湯,我超喜歡人之初的紫米粥跟銀耳蓮子。想著嘴都饞了啊~(好想回月中喔)

一定要提這邊的「HAPPY DAY」,就像上班族都喜歡週間來份下午茶,平衡一下工作壓力,人之初每週會有一次提供茹絲葵牛排三明治青木定治的馬卡龍或是龍吟的布丁,坐月子也能享受米其林料理是不是太狂了啊妳說說!

覺得這個服務真的太無敵了。我拿到馬卡龍那天整個心情大好啊~這樣被寵壞怎麼得了XD

母嬰照護

嬰兒室空間也是非常寬敞(這裡什麼都大~),每週都有馬偕醫院的小兒科醫師來巡診,產科醫師每週也會過來,這點讓我很安心,產後傷口在醫生的幫助下也恢復的不錯。

嬰兒床旁邊通常都會放黑白卡,黑白卡可以刺激寶寶視覺,這邊是用材質更好的布書床圍喔!

每個寶寶的位置上面都有監視器~在房間也可以輕鬆賞嬰。因為疫情關係阿公阿嬤不能來看,所以也有下載app讓爺奶在家看孫~科技真的太厲害了。

這裡也有提供現在很流行的嬰兒游泳,游泳池不意外的很高級XD

而且是爸爸媽媽可以在旁邊一起陪寶寶游泳喔!我看一般月子中心的嬰兒泳池都是在嬰兒室內,爸媽是只能在外面隔著玻璃看寶寶游泳,這邊是可以在旁邊陪的。

我們家米寶第一次下水臉皺的跟小老頭一樣,超級好笑。在媽媽肚子不是天天泡羊水裡嗎? 怎麼這個臉XD

寶寶游泳有很多好處喔,可以幫助睡眠、刺激大腦發育、強化心肺功能…等等。游泳完護理師還會教寶寶按摩,按摩油也是歐盟ECOCERT有機認證的產品,真的是極致享受啊這孩子。

其他貼心服務

每週都有媽媽教室和瑜伽課程可以上,產前、產後的課程都有喔,所以還沒生產前就可以參加了。也有定期舉辦專業講座,有教導哺乳觀念、護理指導跟寶寶潛能開發課程等等。

瑜珈教室也是在下訂後,產前就可以參加課程,都是免費的喔。一系列的加值服務綜合下來,其實我覺得人之初很超值啊。

對了!還有在房間裡的私人使用性東西都可以帶回家喔~像是馬克杯、沐浴用品、哺乳枕(滿20天送)跟大風草擦澡藥包等。

如果要說有沒有缺點?就是停車有點難停啦。除非下訂最貴的貴賓房型才有附VIP停車位。所以這陣子老公多是坐捷運過來,有運送物資才會開車。但這邊距離捷運雙連站算近,所以倒也還好。

這是我個人入住人之初的心得,真的超級滿意。坐月子方式非常多,月子中心其實是一筆不小的花費,所以大家真的要仔細評估比較啊,加上現在人生的少,我個人真的非常建議可以把握這段時間好好讓自己過得舒服一點。恢復元氣後,再把錢賺回來囉!

如果想找中山區一帶的月子中心,我很推薦人之初,但,它房間數少又熱門,目前疫情期間不開放參觀,但硬體設備真的一流,網路上的照片不會差異太大,如果有興趣就趕緊手刀下訂吧!

人之初產後護理之家(中山)

在〈產後神隊友-中山區馬偕醫院旁「人之初產後護理之家」住過一次就愛上 產後30天公主生活〉中有 1 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *